Erdbeerkuchen

Zutaten und Zubereitung für 4 Personen

300g Magarine
300g Zucker
300g Mehl
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Liter Milch
3 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
800g Schmand
8 El Zucker
2 Pck. Tortenguss
2 kg Erdbeeren

 

  • Magarine, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker zu Rührteig vermischen
  • Offen vorheizen 180-200°C
  • Rührteig auf Blech geben und 15-20 min.im Ofen backen lassen.
  • Milchmit Sahnepudding aufkochen (Zucker nach Geschmack, ca. 6 EL)
  • Schmand unterziehen, nochmals süßen (ca. 2EL)
  • Masse auf Boden streichen, weitere 10 min. backen
  • Erdbeeren waschen, trocknen und auf ausgekühlten Kuchenboden setzten.
  • Tortenguss herstellen (siehe Tortengusspackung)
  • Kuchen mit Tortenguss überziehen
  • Auskühlen lassen

 

Guten Appetitt!